고추장
2006年 03月 26日
韓国料理を作っていく上で欠かせないのが고추장:コチュジャンですね。どの料理にもだいたい使われていますね。で、少なくなってきたので買出しに。
スーパーで発見!!
韓国直(?)輸入
コチュジャン
。「한국인의 매운맛 순장 태양초 찰 고추장」
・・・「韓国人の辛い味 (殉葬希望初) 粘るコチュジャン」
意味が分からん・・・(--;)つまり辛くて粘るってコト!?
ふたはこんなかんじ。どうやら、輸入向け商品みたいですね。
このコチュジャンがあった周辺には韓国冷麺とかトク(餅)とか韓国の食材がたくさんありました。ちょっとびっくり。韓国ブームに乗ってやってきたものなのか。自分の興味もってるから目に付くのか。どっちにしろ、種類が豊富なのは、作る側には大助かりです(^^)v
スーパーで発見!!
韓国直(?)輸入
コチュジャン
。「한국인의 매운맛 순장 태양초 찰 고추장」
・・・「韓国人の辛い味 (殉葬希望初) 粘るコチュジャン」
意味が分からん・・・(--;)つまり辛くて粘るってコト!?
ふたはこんなかんじ。どうやら、輸入向け商品みたいですね。
このコチュジャンがあった周辺には韓国冷麺とかトク(餅)とか韓国の食材がたくさんありました。ちょっとびっくり。韓国ブームに乗ってやってきたものなのか。自分の興味もってるから目に付くのか。どっちにしろ、種類が豊富なのは、作る側には大助かりです(^^)v
by teyaxpdi108
| 2006-03-26 21:52
| 韓国:한국