ゆず茶。
2006年 01月 06日
昨年末に職場の先輩が韓国に旅行に行って、お土産のゆず茶がすごくおいしかったので、
どうにかして作れないものかと思って、いろいろ調べてみたら、
氷砂糖とゆずだけで作れるとのこと(゜▽゜¥
さっそくチャレンジ!!
<材料>
ゆず:氷砂糖=1:1
<作り方>
1:水洗いしたゆずのへたをとる。
2:縦切りにして、種もとる。その後横方向に短冊切り。
3:口の広いビンにゆずと氷砂糖を交互に入れる。
4:ふたを閉じて、時々振る。2週間ぐらいして氷砂糖が全部溶けたら出来上がり****
2:の・・・横方向に短冊切り・・・って、ちょっと分かりづらかったので、方向はどうあれ短冊切りにしました。
出来上がりが楽しみです(^^*
どうにかして作れないものかと思って、いろいろ調べてみたら、
氷砂糖とゆずだけで作れるとのこと(゜▽゜¥
さっそくチャレンジ!!
<材料>
ゆず:氷砂糖=1:1
<作り方>
1:水洗いしたゆずのへたをとる。
2:縦切りにして、種もとる。その後横方向に短冊切り。
3:口の広いビンにゆずと氷砂糖を交互に入れる。
4:ふたを閉じて、時々振る。2週間ぐらいして氷砂糖が全部溶けたら出来上がり****
2:の・・・横方向に短冊切り・・・って、ちょっと分かりづらかったので、方向はどうあれ短冊切りにしました。
出来上がりが楽しみです(^^*
by teyaxpdi108
| 2006-01-06 21:03
| 日記:일기